07:00 

Бюджет Перми получил 43 млн рублей неосновательного обогащения на продаже льготных проездных билетов

Да-да, вы правильно прочитали. Именно 43 млн. рублей и именно неосновательного обогащения за период январь-май 2017 года, вместо того, чтобы выплатить из бюджета дотаций перевозчикам на сумму около 140 млн. рублей.

Нет конечно же дотация перевозчикам за перевозку льготников по проездным была или будет выплачена в размере 20 млн. рублей, но её оплатили те, кто покупал льготные проездные и пользовался ими. Бюджет не потратил на это ни копейки. Все затраты были оплачены из кармана школьников и их родителей, студентов и пенсионеров, покупавших эти льготные проездные.

Вот как это получилось. Моё исследование началось с того, что я прочитал статью В апреле-мае только по двум студенческим проездным на 120 поездок исчерпан лимит в Бизнес-Классе, после прочтения которой появилось больше вопросов, чем статья могла дать ответов (про качество современной журналистики здесь не будем, все знают моё отношение к ней). За ответами я обратился в соответствующие структуры Администрации Перми и муниципальные предприятия, откуда мне прислали файл со статистикой реализации и пополнений льготных проездных документов, а также с использованными поездками. Я пересчитал цифры и возник ещё один вопрос: по моим расчётам получалось, что в январе-мае было совершено 2 426 333 поездок, а в статье указано БЫЛО указано 12 811 119 поездок. Последовал ещё один запрос от меня, при рассмотрении которого признана ошибка сотрудника МКУ "Гортранс", который готовил информацию и озвучена новая цифра совершённых поездок: 2 514 778. Эта цифра лично у меня никаких вопросов не вызывает. Запомните её. Это база для расчёта затрат на возмещение перевозчикам.

А теперь посмотрите другую цифру, про которую в статье ни слова не было и которая меня сильно интересовало: общее число проданных поездок за этот же период составило 7 779 735. Т.е. более чем в три раза БОЛЬШЕ, чем было совершено поездок.

Смотрите сами:

Данные по продажам проездных январь-март.png

Данные по продажам проездных апрель-май.png

Ну а сейчас чистой воды математика:

7 779 735 поездок х 12 рублей = 93 356 820 рублей - было получено от льготников
2 514 778 поездок х 20 рублей = 50 295 560 рублей - перечислено перевозчиками
93 356 820 - 50 295 560 = 43 061 260 рублей - прибыль, а точнее неосновательное обогащение бюджета Перми от этих манипуляций.

Теперь про 140 млн., которые бюджет должен был выплатить перевозчикам. В соответствии с постановлением Администрации Перми №423 от 31.05.2017 на 12 месяцев 2017 года заложено 340 млн. рублей на возмещение недополученных доходов перевозчикам. Соответственно за 5 месяцев возмещение должно было составить минимум 140 млн. рублей.

Дотации по проездным из бюджета.png

Итак, что имеем в сухом остатке от реформаторского зуда Администрации Перми и депутатов Пермской городской Думы:
1) неосновательное обогащение бюджета Перми на 43 млн рублей минимум
2) неизрасходованно бюджетных средств на возмещение возчикам 140 млн рублей минимум
3) число ответственных за этот бардак - 0 человек

Что я предлагаю? Правильно поступить со 183 млн. рублей, которые взялись по сути из воздуха и о которых даже ещё депутаты не подозревают. Как правильно? А вот так:

1) Выделить субсидию ТОС "Краснова" (а вы как думали? это жителям нашего района за то, что я такой умный и накопал эту тему!) в 40 млн. рублей для проведения программы тотального благоустройства в м/р Краснова и обустройство скверов, спортивных и детских площадок. Поверьте, я этими средстваи распоряжусь на порядок грамотнее и правильнее, чем кто либо. М/р Краснова будет не узнать, а вы узнаете, что такое современная городская среда на самом деле!

2) Вернуть средства спортшколе "Летающему лыжнику " в 40 млн. рублей на строительство базы

3) Добавить средства спортшколе "Летающий лыжник" на выкуп здания у Транснефти и оборудование базы в м/р Южный (включая оформление земельного участка под тренировочный круг в 1 км и обустройство круга с освещением) в размере 40 млн рублей

4) Поскольку добровольное исполнение Статья 1102 ГК РФ "Обязанность возвратить неосновательное обогащение" мне представляется сомнительным, а судится никто не будет, то Администрация Перми и депутаты Пермской городской Думы выделив 40 млн. рублей баскетбольному клубу "Парма" ("странное" совпадение с суммой неосновательного обогащения, да?) должны теперь озаботиться тем, чтобы все держатели проездных могли бесплатно ходить на игры этого клуба.

5) Ну а куда деть ещё 63 млн. рублей давайте подумаем вместе! ;) В противном случае, в конце года чиновники и депутаты рассуют эти деньги по дружественным им структурам и ничего путнего мы, жители Перми, не получим.

P.S. Я последовательно и системно выступал и выступаю против той модели проездных, что внедряется в Перми. Вот посты на эту тему: История принятия решения о введении лимита в 90 поездок по студенческим и школьным проездным, Как обстоят дела с проездными для школьников и студентов в других городах России, кроме Перми. И буду выступать дальше. Пока не будет введена безлимитная модель, принятая во многих городах России. Пермяки ничуть не хуже жителей этих городов.






URL
   

Дневник legart

главная