Угадайте, куда догадались воткнуть остановку, украшенную постером с названием: Кеннет Кавамото. Маргаритка. 2010 -  Kenneth Kawamoto Daisy Bus Stop 2010:

 



почти перед танком и частично перекрыв его с некоторых ракурсов:



справедливости ради я всё-таки встал напротив танка и сфоткал в прямой проекции.



В архитектуре есть такое понятие, как доминанта. Я не архитектор, но я его знаю. Знали и советские архитекторы, которые не допускали на этом месте установки каких-либо объектов. Даже ларькам эту площадь не отдали, чтобы не нарушать ансамбля.

Но пришли Гельман-Лебедев-Мильграм и на площади Ветеранов архитектурной доминантой стал не танк, а остановка с двусмысленным названием: Daisy Bus Stop - это не только "Маргаритковая автобусная остановка", но и "Первоклассная автобусная остановка".

Но "первоклассная" - это слишком смелое заявление для такого качества работ:



Представляю сколько колготок тут будет порвано!

Ну и вопрос по крыше. Остановке пара дней, а прозрачная крыша уже в разводах от грязного снега. Что будет летом? Кто каждый день будет мыть это? И если вместо голубого неба будут грязные разводы, то стоит ли напрягаться с прозрачной крышей?





Я не против остановки как таковой. Я против того, чтобы её воздвигали на площади, хоть и чуть в стороне. Если уже есть надобность, то подходить к решению задачи надо комплексно: нам надо установить остановку, чтобы обеспечить комфорт пермяков - остановку в этом месте ставить нельзя, т.к. разрушит ансамбль - значит надо перенести ВЕСЬ остановочный пункт метров на 20-30 вперёд или назад.

P.S. Троллейбус на третьем снимке стоит НА остановке! В него садятся пассажиры. Так что "изделие остановка" свои функции выполняет крайне слабо и установлено здесь не ради пассажиров. А ради галочки.
Legart


URL записи