Позвонили из пресс-службы администрации города Перми и попросили меня паковать чемоданы и покинуть город Пермь.

вот за это - 
http://fedpress.ru/59/polit/society/id_223089.html Источник: http://zhukova-nata.livejournal.com/20077.html

Для тех, кто не пройдёт по ссылкам: попросили паковать чемоданы не меня, а Наталью Жукову - журналиста портала ФедералПресс.

P.S. Главное - чтобы Наталья щас не сдала назад и сказала, кто звонил. Надо это "телефонное право" пресекать. Чиновники просто уже охренели.




 .... что на многих дорогах Перми асфальт, в очередной раз, сходит вместе со снегом, а там, где не сходит - то укатывается в колеи?

Когда же эти, [вырезано цензурой], начнут делать нормальные дороги?




И если уж даже робот считает что сегодня в Перми не было выборов Главы города, то значит так оно и было.



Мне интересно, хоть один из тех 33-х, которые проголосовали "ЗА", признается себе сегодня ночью, укрывшись с головой одеялом, в том, что он сегодня никого не выбирал, а послушно делал то, что ему приказали хозяева?




Политическая проституция инфляция:

Выборы Главы Перми = Выборам надписи на футболке






Нужен веер PANTONE в Перми на пару дней. Кто-нибудь может дать? Подъеду сам.

Картинка 5 из 282




"Мой папа был турецко-подданным. Следовательно я - потомок янычар."
Остап Бендер
 
Второй раз сотрудничество с турецко-поддаными и второй раз кидок.

Первый раз была попытка кинуть на деньги в начале 2000-х: я работу выполнил, приехал за остатком, мне предложили сходить в пешее путешествее. Пришлось звонить авторитетному для них человеку, просить поддержки. Забили стрелку, от авторитетного человека приехал "третейский судья", выслушал турецко-подданных, выслушал меня и коротко бросил туркам "Отдайте человеку деньги". Один из турецко-подданных что-то заверещал, но другой молча поднялся, открыл сейф и отдал деньги.

Сегодня кинули на интеллектуальный продукт. Четыре дня объясняю туркам как делать рекламную кампанию в Перми (они открыли очередной салон кожи и меха). Утром их хозяин улетает, созваниваемся с ним он говорит: "Эту цену утверждаем, это сокращаем, общая сумма такая-то. Годиться?" Я соглашаюсь. Он говорит "Звонит через 30 минут директору магазина и начинай работать.".
 
Звоню директору, тот говорит, что решили со мной не работать и сейчас уже вызванивают все СМИ сами. На ломанном русском вызванивают, но держа в руках мои планы и сметы. 
 
Щас звоню в СМИ, говорят, что да турки на них вышли, что цены дали им такие же, как и я дал. Т.е. для турок никакой выгоды.
 
Щас сижу и думаю: что это за извращение такое - на ровном месте тупо кинуть и за 2 дня организовать кампанию, на подготовку которой я уже ухлопал 4 дня.
 
Всё. Я стал националистом и всем турецким подданым ко мне без 100% предоплаты не заходить. Ибо 4 дня выноса мозга - это время. А время - это деньги.
 
P.S. Единственный светлый момент, что это может и не кидок хозяина (он сам родился и вырос в Германии, а в Турции только 5 лет жил - вполне себе европейский чувак по виду), а мелкое жульничество директора. Т.к. он всё заказывает в усечённом варианте и платит процентов на 10-15 денег меньше, чем по смете (например по смете 3 выхода в день - 2 вечером, один утром, он берёт только вечерние). Может оно просто решил хозяина нагреть? А так то нормальненко получится: за пару дней Русланчик (директор) поимеет себе полуторамесячную зарплатку!




Маразм пермских предпринимателей и их рекламщиков зашёл в тупик.

Очередной шедевр:



P.S. Правда Яндекс выдаёт 12000 страниц со слово "НИКАЛА" и говорит, что это как-бы сеть грузинских кафе. И вполне возможно, что это московский креатифф. Но сути это не меняет: "Жигули" поменяли за границей название на "Лада" только лишь потому, что похожи на "жиголо".




 и.о. начальника Управления ГИБДД ГУВД Пермского края
Чуркину О.В.
Уважаемый Олег Владимирович!

Благодарю Вас за быструю реакцию на моё письмо (хотя может это повлиял звонок в 02, а может у дорожников руки дошли - но изменения начались только после письма Вам) - знак, о котором я писал в первом письме начали чинить:



В связи с эффективностью такой коммуникации, я продолжу её и дальше и позволю себе обратить Ваше внимание на ситуацию на перекрёстке улиц Осинская и Советская.

Дело в том, что на этом перекрёстке часто бывают заторы и мелкие аварии из-за того, что водители не могут разобраться кто кому должен уступить дорогу.

Улица Советская - главная, но при движении в сторону ул. Попова перед перекрёстком с Осинской знака "Главная дорога" - нет:

 
 
и, подъезжая к перекрёстку, водители останавливаются, чтобы пропустить машины двигающиеся по Осинской от Орджоникидзе к Петропавловской (помеха справа). Но эти машины тоже останавливаются, т.к. у них висит знак "Уступи дорогу". Так возникает затор.

Постояв какое-то время и помахав друг-другу руками водители, по законам психологии, почти одновременно начинают движение. Так случаются мелкие аварии.

Установка данного знака, значительно увеличит трафик и уменьшит аварийность на этом участке, что приведёт к меньшей загруженности инспекторов ГИБДД.

С уважением,
Толмачев Антон Владимирович,
г. Пермь





Разрабатываем фирменный стиль для инвестиционной компании ПРОФИТ.

Встал вопрос, а сможет ли компания с таким логотипом зарабатывать деньги:



и если сможет, то какие деньги.

А вы как думаете?



Это была шутка. Инвестиционной компании ПРОФИТ мы разработали другой логотип. Но в процессе его разработки мы изучали логотипы ведущих инвестиионных компания мира и натолкнулись на этот правильный ответ:

Компания сможет заработать много денег, если будет называться несколько иначе, а именно BERKSHIRE HATHAWAY INC. и у неё будет такой логотип:



Чистая прибыль американской инвестиционно-страховой компании Berkshire Hathaway, принадлежащей миллиардеру Уоррену Баффету, в 2010г. выросла на 60,9% и составила 12,97 млрд долл. В 2009г. была получена прибыль в размере 8,06 млрд долл.

Задавать вопрос "А может ли компания зарабатывать деньги с таким сайтом, как http://www.berkshirehathaway.com/ я не буду, а то у пермских "маркетологов от веб-дизайна" будет разрыв мозга.




1. На субботнике был замечен Павел Лях, министр физической культуры и спорта Пермского края. 

Что он там делал, мне не совсем понятно, т.к.: а) его министерство никакого отношения к проблемам этого центра не имеет, б) он вступил в должность и вообще начал работать в правительстве Пермского края только 14 февраля этого года.

Т.е. разворовывали деньги на центре без него, а унижаться в качестве неквалифицированного разнорабочего и проводить время не с женой и детьми, а на пыльной стройке должен он? Отличная логика Чиркунова и Сухих!

2. Вот что мне пишут френды не из ЖЖ:

Я работник Череповецкого филиала ук модуль. В данный момент 20.03. 2011 года нас закрывают как банкротов. И все что написано правда. Я был в командировке в городе Пермь 4 месяца! То что было собрано из наших модулей, действительно сарайка! Если и появится там какой то больной то он тут же загнется от холода! Компания Поло плюс откровенно нарушала все правила установки и монтажа конструкций, из-за этого во всей больнице треснувшие полы! Поставщики дверей немцы (не помню какая фирма) Саботировали поставки, поэтому двери и перегородки пришлось устанавливать нам (модулю) уже на объекте. Кругом дырки и неровности, которые не устранить! Представители Поло плюс выключали нам электричество, не кормили нас в столовой как своих работников(за деньги!) в конце концов нас выгнали со стройки. Статья правильная. А мы жертвы игр супер воров в законе.Сейчас сижу без работы. денег нет и перспектив никаких!!! Задница полная! Трансляция моего блога на ПроПермь: http://legart.properm.ru/blog/4629/



В среду в Российской газете будет опубликован новый приказ МВД о порядке снятия и постановке автомобилей на учёт.

Вот несколько моментов из нового приказа:

В приказе МВД прописано, что инспектор ГИБДД при осмотре машины сверяет с документами идентификационный номер (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. О номере двигателя - ни слова. Он даже не будет заноситься в свидетельство о регистрации. Фигурировать он будет только в паспорте транспортного средства и в системе автоматического учета. Но нас, автомобилистов, это уже не касается.

Облегчается задача продажи автомобиля. Теперь в большинстве случаев не придется сначала снимать машину с учета, потом ставить на него. Если и бывший, и новый хозяин проживают в одном регионе, можно даже номера не менять. В учетные данные в ГИБДД просто внесут нового собственника.

Точно такая же процедура предстоит и в том случае, если вы вступаете в наследство. Наследнику для дальнейших действий с машиной не придется заново проходить процедуру регистрации автомобиля на себя. В этом случае также только меняются данные о собственнике. При этом номера можно сохранить за собой
. Источник.

Про отмену проверки номера двигается более чем актуально. Я помню, как меня завернули как-то на ГТО за нечитаемый номер. Но как его отмыть/очистить - не расказали.

Представляете, почти 20 лет прошло со времён революции 1991 года, а страна до сих пор избавляется от советских анахронизмов, наколенных за предыдущие 70 лет!




ибо большинство из по прежнему хуже сами знаете кого, а спамеры просто достали: я каждое утро трачу время на зачистку ЖЖ от спам-комментариев со всякими ссылками.

Причём спам-комментарии идут именно от незарегистрированных пользователей.




Вчера сбылась мечта Чиркунова: о нём наконец-то рассказал САМ Мартиросян! О Чиркунове и о том, как пермякам хорошо жить рассказывали уже все российские и нероссийские СМИ, кроме ПРОЖЕКТОРПЭРИСХИЛТОН.

Но поскольку ПРОЖЕКТОРПЭРИСХИЛТОН про "хорошо" не рассказывает, Чиркунов, в своём желании попасть туда, делал "плохо": три года морозил строительство перинатального центра и центра сердечно-сосудистой хирургии и и даже нёс ахинею Путину. Ведь пиаром, по мнению нашей власти, является всё, даже грамотно составленный некролог.

И вот случилось! На 5'30 начинается сюжет, в котором Чиркунову уделено центральное место:



Прямая ссылка на странциу ютуба: http://www.youtube.com/watch?v=z7t-H30Q-zE

Однако в то время, когда уже снималась эта программа ПРОЖЕКТОРПЭРИСХИЛТОН, правительство Пермского края совершило очередную афёру в перинатальном центре.

Как было объявлено ранее, в эту субботу члены правительства Пермского края, должны были выйти на субботник в перинатальный центр.
Они и вышли на субботник и даже журналистов лояльных СМИ с собой захватили (нелояльных не пустили на стройку). Вот только на в отчётах СМИ фигурируют только хмурый Игорь Орлов (хотя На самом субботнике Валерий Сухих заверил журналистов, что все сотрудники отнеслись с пониманием и вышли на субботник с удовольствием), Сухих и Герман. Всё. 

А фотографировать пермские журналисты и пресс-служба губернатора вообще разучились: везде один и тот-же мужик в жёлтом и маске, нигде не видно толком лиц, зато хорошо видны жопы:



Впрочем, посмотрите сами:

http://perm-most.ru/lentatop/lentahot/5551
http://www.kp.ru/online/news/852973/
http://perm.ru/news/news_more/?id=17087

Ну и отжиги от КП (не очень лояльная газета):
 
на 7 этаже в самом дальнем углу мы увидели руководителя аппарата правительства края Макара Германа. Ловко орудуя веником, Макар Андреевич искренне радовался:

- Мы уже пол этажа прибрали! Посмотрите, как здесь хорошо, просторно, и
дверей еще нет!

И ещё один:

Когда журналистов попросили покинуть стройплощадку, чиновники тоже отложили веники и потянулись к выходу. Сняв перчатки и тщательно отряхивая штаны и куртки от въедливой строительной пыли, они жмурились от яркого солнышка.

- А что, субботник уже закончился? – поинтересовались мы.

- Нет, что вы! Это просто перекур, - заверил нас пресс-секретарь губернатора.

- А Олег Анатольевич Чиркунов не собирается принять участие в субботниках?

- Если надо будет – конечно выйдет
.

Так что это было? По-моему мнению очередной PR-пук и не больше. Тоже ради ПРОЖЕКТОРПЭРИСХИЛТОН? Вчера страна над Чиркуновым хохотала (правда пермякам уже давно не до смеха), а завтра будет над всем правительством Пермского края хохотать?




....сходить в этом сезоне на лыжах, если вы ещё не ходили.

В то время, когда город Пермь захлёбывается в талых говнах водах (за исключением пары центральных улиц), в лесу снег только-только начинает менять структуру. Да, уже есть как обледеневшие, так и кашеобразные участки. Но в целом пока ещё очень прилично. Но в следующие выходные уже будет не сходить с такой динамикой.

Так что завтра закрытие любительского сезона беговых лыж!

А это вам сегодняшняя фотка для стимула:







"Протрахавшись" сегодня ночью 3,5 часа (господ сисадминов иронию прошу оставить при себе - я это делал впервые, ночью, после 12-ти часового рабочего дня и не сразу догнал алгоритм и понял все термины. Щас это займёт у меня 15 минут) установил роутер и настроил дома Wi-Fi доступ в интернет. В результате получили возможность тестить планшет от Билайна лёжа в постели в мягких подушках.

Удовольствие неописуемое. По сравнению с тем, как лежать в постели с системным блоком, монитором клавиатурой и мышкой (!! - на всякий случай поставлю тут смайлик :) - вдруг у кого-нить с чувством юмора ещё хуже, чем у меня) или ноутбуком или даже нетбуком - разница огромная. Причём планшет может быть любой, а интернет обязательно должен быть быстрым.
 
В общем-то это основная функция планшета: почитать книги, поползать в интернете, прочитать электронку/блог/форум - написать туда ответ, поиграть в игры. Со смартфона это делать неудобно - мал экран, с ноутбуком в кровати не полежишь - шумит и греется + неудобство то, что он раскладывается.
 
Т.о. основные места пользования планшетом: в ожидании где-либо кого-либо или чего-либо (машина, общепит, деловая встреча, самолёт, поезд), на отдыхе - смартфон мал, ноутбук тяжёл и в кровати. Всё.
 
Но встаёт вопрос - а что делать со смартфоном? А ничего. Просто когда он сломается или надоест, купить себе ТЕЛЕФОН. И носить параллельно: телефон в кармане, чтобы звонить, планшет размера Билайн или Самсунг прекрасно входит в небольшую сумку, тоже называемую планшет и это их основное преимущество перед iPad. Ну а основное преимущество планшета от Билайн - это цена. За 7999 рублей (+4000 на счёт) планшетов очень мало. Зато "читалки" есть.  
 
Всё. Я для себя выбор сделан. Телефон - звонить, планшет - серфить в инете и читать книги, ну а фотоаппарат - фотографировать.




Вчера мне наконец-то подключили цифровое билайн-ТВ, а к нему в нагрузку интернет от билайна.

Вначале о плохом:
1) Вся квартира в кабелях, извивающихся по полу. Билайн заводит кабель только в квартиру, обжимает конец, проверяет и настраивает аппаратуру. Дальнейшим благоустройством заказчик занимается самостоятельно. Щас все выходные придётся монтировать кабель-канал и прятать туда кабель. 

2) Основной кабель идёт через всю квартиру до свитча, от свитча один кабель уходит на ТВ-приставку, от которой HDMI-кабель (был в комплекте!) идёт  на телевизор, а второй кабель от свитча идёт на комп. Учитывая то, что комп с ТВ в разных концах комнаты - это ещё один кабель. Решение пришло простое: купить Wi-Fi роутер и сделать дома беспроводную сеть, чтобы можно было спокойно заходить с телефонов, смартфонов и планшетов, ну и избавиться хоть от одного кабеля.
 
3) при тарифе до 20 мегабит, интернет быстрее 4,5 мегабит на закачке и 5 на выгрузке не разгоняется. Пингуется тоже достаточно долго - до 160. Месторасположение компа на speedtest.net определяется то в Красноярске, то в Химках. Интернет.ЯНдекс при этом определяет положение правильно.
 
4) На главной странице сайта билайна нет кнопки "Вход в личный кабинет". На внутренних страницах сайта она находится в разных местах. После перехода из личного кабинета в описание услуги и при возвращении через 30 секунд в кабинет, опять нужна авторизация. Биллинговая система работает с задержкой до 5 минут. Ну и программа ТВ не загружается. Это не юзабилити - это пипец.
 
О хорошем:
 
ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ!
 
Я когда осенью купил 40-дюймовую LED-панель и включил Диван-ТВ, к которому был подключен, то офигел: в магазине я видел суперчёткую картинку, а тут увидел тонны "снега" и гектары ряби на экране. Поэтому первой задачей встало перевестись на цифру с HD-каналами. Но встал вопрос, а где её взять: НТВ+ - комплект  24600 (с возможностью записи) + около 900 рублей абонентка, Диван-ТВ категорически отказался предоставить возможность даже не тестирования своего цифрового ТВ, а просто где-нить посмотреть на их цифру, поэтому, узнав, что весной в Перми будет Билайн-ТВ я решил просто тупо подождать, тем более, что мне обещали, что будет возможность оценки качества телевидения в Колизее. Так оно и случилось.
 
И вот он кайф! 83 канала, из них 9 каналов в HD качестве, включая настоящее MTV с музыкой, концертами и без идиотских сериалов, включая СПОРТ 1, на котором видны капли аэрозоли-заморозки, которую брызгают на ногу футболиста (это я имел удовольстве посмотреть матч "Блэкберн" - "Ньюкасл";) и включая fox life на русском языке. Есть запись программ (в приставке жёсткий диск на 320 гигабайт), есть заказ фильмов за 50-100 рублей, есть РЕТРОзапись понравившегося фрагмента (просто надо держать пульт постоянно в руках), кстати пульт - это отдельная песня. Очень удобный и с подсветкой. Кстати приставка Cisco и пульт соответственно тоже. 
 
А меню приставки заслуживает отдельного респекта. Всё чётко и понятно. Видно, что тут работали не те люди, которые делали Билайну сайт. 
 
И, внимание, всё это за 195 рублей в месяц (включая аренду приставки)!!! За Диван-ТВ со снегом и без HD-каналов я щас плачу 259 рублей!
 
Так что господа Семериковы и Кузяев, я конечно понимаю, что вы воздвигли непреодолимые барьеры на пути отключения от вашего говно-телевидения "Диван-ТВ", но у меня мама уже отключилась, отправив уведомление о расторжении договора по почте, а сейчас это сделаю я. Пока. 
 
P.S. Пост ни разу не рекламный. За ТВ и интернет оплачено мной лично. Целых 745 рублей за месяц.




Вчера вынужденно оплатил тепло в квартире второй раз. Ну первый раз мы платим по квитанции, а второй раз я заплатил по случайности.

В общем выезжал я из сугроба парковки у офиса и чуток съехал с наезженной и потому плотной колеи. И сразу двумя передними колёсами провалился в яму. Нехорошо так провалился. По самое брюхо, на которое и сел. Вышел, посмотрел на яму в которую влетел и всё понял: поперёк парковки идёт теплотрасса, над которой, в связи с потеплением, весь снег превратился в кашу. Со стороны то он выглядит как обычный снег, а так-то это каша. 
 
Но самое страшное то, что там, где теплотрасса перестаёт обогревать окружающую среду, опять начинается слой в 50 см смерзшегося снега и льда над землёй. И вот на этом смерзшемся снеге и льду и лежит брюхом моя машина, а передние ведущие колёса висят в пустоте.
 
Я подёргался туда- сюда, тут из кто из соседних офисов домой поехал, кто домой приехал, в общем собрался вокруг меня консилиум автовладельцев: кто лопату дал подолбить лёд под брюхом, кто трос начал доставать и спрашивать за что меня цеплять.
 
В общем подцепил меня Икс-трэйл своим тросом и начал тянуть. А машина на брюхе и колеса упёрлись в лёд, а Икс-трэйл на такой каше буксует.
 
Остановились. Решил ещё подолбить лёд, чтобы сделать канавы под колёса. Подолбил. Решили тянуть в другую сторону (там перпендикулярно невозможно - узко). Икс-трэйл зацепил меня, потянул и в тот момент, когда машина почти повисла на тросе и начала выкрабкиваться из ловушки, раздался хлопок - лопнул трос.
 
Машина замерла в следующем положении: правое переднее на льду, левое переднее по прежнему в яме и упирается в лёд, а заднее правое - на полметра висит над землёй.
 
Но эту задачу решили уже просто: на заднее сидение набилась куча народу, другая куча упёрлась в задние оконные проёмы, корма машины опустилась, левое переднее колесо вышло из плена, я газанул и получил свободу.
 
Всем спасибо, а мужику отдал 1,5 штуки за порванный джиперский тросяру. 
 
Но вот меня не покидает ощущение, что я так-то не за трос заплатил, а за обогрев атмосферы вместо квартир. Уже больше 10 лет реформам ЖКХ, а укутать трубы в теплоизоляцию так, чтобы они несли тепло в квартиры, а он обогревали атмосферу так никто и не сподобился. А нахрена? Народ у нас терпеливый, за тепло платит. А если надо, то и за обогрев атмосферы порванный трос заплатит. 




На эти шизофренические цифры меня навела вот эта новость: 

С 2010 года в Пермском крае можно было приобрести агрофраншизу «Выгонка тюльпанов в зимнее время». Прошедшие праздники показали, что покупка цветочного готового бизнеса может принести хороший доход.

В прошлом году технологию по выгонке тюльпанов приобрели в ООО «Агрофирма Усадьба» 9 фермеров. Базовое хозяйство реализовало в период празднования 8 марта более 50 тысяч тюльпанов, различных сортов а дочерние хозяйства – порядка 90 тысяч.

- К 8 марта нам удалось вырастить более 8 тысяч цветов, - рассказывает фермер Нина Михайлова из Кондратово. – Сбыт организовали через оптовиков и свой собственный магазин в Хмелях. Спрос был большой - люди понимают, что тюльпаны, выращенные в Пермском крае, более свежие и лучше сохраняются после срезки.

Агрофраншиза предусматривает выгонку тюльпанов в зимнее время в условиях пленочных, зимних теплиц, обогреваемых бытовых помещений. Уникальность её заключается в том, что предложенная технология, по сравнению с традиционными способами выгонки, предполагает снижение энергозатрат (исключается хранение луковиц в холодильнике в течение 90 дней) и сокращение срока обогрева теплиц с 60 дней до 30 дней, что также приводит к увеличению доходов предпринимателя.

Кто хочет повторить успех пермских цветоводов? Ознакомиться с франшизой «Выгонка тюльпанов в зимнее время» можно здесь. Полный список агрофраншиз можно найти здесь.

Для справки:
Агрофраншизы – это своего рода готовый бизнес. Хозяйству предоставляются оборудование и инвентарь, молодняк сельскохозяйственных животных или посадочный материал, проводится обучение технологии производства. Предприниматели, реализовав у себя данную технологию, могут возвращать готовый продукт базовому хозяйству или самостоятельно организовывать сбыт.
При приобретении франшизы Минсельхоз края субсидирует до 50 процентов затрат на технологию, стоимость которой варьируется от 72 до 500 тысяч рублей. В 2011 году на это направление из краевого бюджета выделено более 7,5 миллионов рублей
. Сайт Министерства сельского хозяйства Пермского края.

Любой человек, который занимается бизнесом, сразу в этой новости увидит убытки для фермера Нины Михайловы из Кондратово, которая выручив за тюльпаны 160-240 тысяч рублей, отдала за франшизу от 36 до 250 тысяч (половину субсидирует минсельхоз), понесла затраты на закупку луковиц, электричество, з/п, налоги и т.д. А тут вместо "подсчитали-прослезились" радостное ликование.
 
Заинтригованный тем, что может там какая-то сверхдоходность зарыта я решил почитать условия франшизы и бизнес-планчик  по ней (остальные франшизы от Минсельхоза тут) и не поверил своим глазам: в бюджете расходов и доходов на 9 странице русским по белому написано: выручка от реализации - 264 тыс. рублей, чистая прибыль с учётом финансовых поступлений - 315 тыс. рублей! Пусть даже финансовых поступлени через субсидирование части затрат 87,5 тысяч, но тогда при выручке 264 тыс. рублей чистая прибыль - 227,5 тысячи! На тюльпанах! В Перми!
 
Ребята из Минсельхоза.... Поверьте моему богатому жизненному опыту: вы только на опийном маке и собственной сети наркодилеров получите такую прибыль при такой выручке и то вряд ли. Ну или на марихуане. Которую вы явно курите, когда выпускаете под своей "крышей" такие франшизы и когда потом пиарите их в новостях.
 
Ну и вот вам ещё одна сельскохозяйственно-цветочная пермская тема, но уже без франшиз. Открытие розария в Осинском районе:


Расшифровка и видео смотрите здесь: http://vetta.tv/news/14357/

Прикол в том, что пафосно презентованная поддержка в 800 тысяч - это смешно, с учётом того, что в проект вложено 51 млн. рублей, а освещение в СМИ приезда губернатора в розарий обошлось бюджету Пермского края тысяч в 300-400!
 
Главное в Пермском крае - это пиар! Работать не надо. Главное изобразить работу. 




Вот, очередной пиаристический шедевр:



У кого казать не будет, смотрите и читайте расшифровку на сайте первого канала: http://www.1tv.ru/news/social/172682

Во всей этой истории мне больше всего нравится то, что бюджетникам и в т.ч. учителям зарплату пару лет не поднимали, а тут соизволили поднять на 6%. Мотив один: денег нет. А на идиотские стипендии есть. У меня всегда один вопрос: чему может научить детей голодный учитель? Впрочем губернатору Чиркунову на это насрать. У него дети в Швейцарии учатся, а там у учителей с зарплатой всё в порядке. И стипендий у детей нет.