Вариантов два:
1) Чихать, исходить соплями и мучатся от рези в глазах и слёзотечения
2) Есть таблетки, от которых чувствуешь себя немного овощем.

Выбрал таблетки. Ибо овощем быть приятнее, чем аллергиком.

P.S. Самое ужасное, что дело не в цветении чего-то там, т.к. на даче уже гораздо легче, а в Турции, несмотря на обилие цветущих растений - вообще отлично. Всё дело в пыли, которая толстым слоем покрывает улицы культурной столички...




08 мая проходило первенство Пермского края среди детей 10-14 лет по каратэ-киокушинкай. Соревнования были очень серьёзные: более 200 участников со всего края.
Сына допустили и он участвовал. Опять проиграл. Но если в первом бою всё было однозначно, то в этом бою из 4-х боковых судей, один победу отдал сыну.

Сын начинает слева от зрителя, он "белый" - на поясе сзади нет красной ленты:



Для меня это его поражение очень важно с точки зрения воспитательных целей. Т.к. у себя в группе он стал самым сильным, то расслабился и не внял моим установкам две недели до соревнований целенаправленно готовится к ним, проводя тренировки дома каждый день.

Более того, его перевели для подготовки в более старшую группу для того, чтобы поспарринговаться с более сильными противниками и он умудрился прогулять 2 тренировки из 5. Ну вот и результат.....

Сейчас утром поговорили, пока ехали в школу и сын вроде бы понял, что чтобы достичь результата надо работать, работать и ещё раз работать. В том числе и над собой....




Сегодня исполнил ещё одну мечту: сумел сфотографировать объект, который находился в 10 километрах от меня и  перемещался со скоростью 900 км/час!

Это увеличенная фотка самого самолёта, для любителей порассуждать :))) на тему того, какой именно самолёт пролетал надо мной и оставлял такой шикарный конденсационный след (что это, читайте по ссылке на Вики): 



Ну и сделал несколько обоев для рабочего стола, наиболее распространённых разрешений. Если кому-то надо сделать картинку под ваше разрешение - обращайтесь, сделаю безд-возд-мездно, т.е. даром! :))) (для получения картинки для скачивания нормального размера кликайте раз и после перехода на страницу с картинкой, кликайте по ней второй раз. После этого скачивайте в папку "мои рисунки" и устанавливайте в качестве картинки рабочего стола)


sky&fly1024х768:



sky&fly1240x1024:



sky&fly1920x1080:






Возвращаясь с дачи обнаружили, что гореть начали в этом году месяца на 2 раньше, чем в прошлом.

Место действия: обход Краснокамска:



Снимать на видео стали как увидели дым и пожарную машину, поэтому оно затянуто, но зато чувствуется напряжение в машине:



Надо сказать, что я впервые в жизни видел открытый огонь в 15 метрах от федеральной трассы и даже этот, в общем-то небольшой очаг, производит жуткое впечатление...




13:36

ПОЧАХО

Только что, неожиданно для себя, прочитал РОСНАНО как ПОЧАХО. Посмотрел в яндексе, оказывается я уже не один такой! :)))))




Правильный ответ на викторину: интернет-магазин с зелёно-серым дизайном в пупырышках торгует синеватым мясом:



А пиарит этот сайт в рабочее время и, видимо, в рамках рабочих обязанностей сотрудник Министерства сельского хозяйства Пермского края Людмила Макаркина. В связи с чем у меня вопрос: пиар коммерческих говносайтов - это что, государственная функция? И если нет, то почему она не выведена на аутсорсинг?




Это главная страница пермского интернет-магазина. Угадайте, чем он торгует. Призов нет.



Ключевое слово: УГАДАЙТЕ. Поэтому те кто знает, не пишите. Выскажите просто своё мнение о соответствии дизайна и продукта.

P.S. Если это какой-то новый модный тренд, то я похоже отстал от жизни...




Это не Стокгольм (Швеция), не Москва и даже не Пермь. Это Краснокамск - город с население в 50 тысяч человек в 20 км от Перми:



А вот как отреагировали СМИ на то, что в Краснокамске есть центр Вольво: Яндекс.Новости А он между тем оказывается уже три года работает! Ну да, это не новость три года назад была. Подумаешь, Вольво открыла центр в Краснокамске. Вот Макдональдс в пермском ЦУМе - это будет новость, а Вольво в Краснокамске - нет.




Продавцы дверей в Перми похоже зажрались.



Видимо скоро следует ожидать надписей: "Резинки на двери продаются только с автомобилями", "Двери продаются только с квартирами" и т.д.




 

Триколор ТВ - народное спутниковое телевидение. Так они себя позиционируют и такие подарки дарят своим абонентам.

Я правильно понимаю, что следующим шагом должно появиться "Пацан-ТВ"?




Только настоящие пацаны понимают, как должна выглядеть по настоящему красивая машина!






Кстати, у нас же на сайте выложены свежие рейтинги пермских СМИ от Института УралИНСО.

Заметные изменения с осени:

Самый большой рывок с осени прошлого года (предыдущее исследование) совершил канал ТНТ - с 22,7 до 31,9% - "Реальные пацаны" сделали своё дело.
 
Появился рейтинг радио Серебряный дождь - 1,5% накопленная аудитория за неделю.

Появился рейтинг журнала "Соль" - 1,3% (накопленная аудитория за 6 месяцев) или в переводе на цифры около 9,5 тысяч человек.
 
Все остальные изменения неинтересны и находятся в рамках статистической погрешности. 




Сегодня случились в моей жизни две несвязанные, казалось бы вещи, но которые в моём мозгу слились воедино.

Приехав на работу, я на корпоративной электронке обнаружил это письмо:

Здравствуйте, Антон Толмачев.

Давно читаю ваш Ж.Журнал  С каими-то моментами согласен, с какими-то нет. Но то, что система ГИБДД у нас работает плохо – факт.
После вашего поста «
За что я тихо ненавижу систему МВД-УВД-ГИБДД-ДПС» я написал обращение на сайт gibdd.ru и процитировал все вами изложенное. Сразу скажу, что я с вами в данной ситуации полностью согласен – ГИБДД действовала (а вернее сказать НЕ действовала) неверно. Что я и выразил в своем обращении.
15.04.2011 мне пришло письмо из ГИБДД о том, что моя жалоба направлена на рассмотрение начальнику УВД по г.Перми Фадееву П.В. (№20/390 от 13.04.2011).
А сегодня в 7-30 (когда я был на пути на работу) звонит супруга и говорит, что ко мне пришли два ГИБДДшника и хотят со мной встретится, чтобы взять объяснительную. Фамилии, номера жетонов, автомашины она, конечно, не спросила J Передала им трубку. Они сказали, что хотят со мной встретиться, причем буквально прямо сейчас (я в то время ехал по пл. Дружбы – сказали, что будут там через минут 40 J ). А т.к. на работу они ко мне зайти не могут – то договорились встретиться у проходной предприятия (ОАО ПНППК, пересечение 25 Октября и П.Осипенко) в обед, в 13.00 J
Как думаете, что мне грозит? J Даже не знаю как себя вести… То ли их дрючат и они хотят меня припугнуть, чтобы я «отходную» написал, то ли… хотят лично убедиться, что я есть и я всерьез обеспокоен их плохой работой…
Так что скорее всего будет продолжение поста «
Система МВД-УВД-ГИБДД-ДПС начинает меняться» :D

А когда я ехал стоял в пробке на работу, то сделал эту фотку:



Мы видим неработающий светофор на Куйбышева-Коминтерна, аварию, сбитого человека и ни одного сотрудника ДПС. Понятно, что пробка была в обе стороны.

Ну так у меня вопрос то всё тот же, но в новой интерпретации: так может ГИБДД стоит переориентировать своих сотрудников с того, чтобы ходить и "брать объяснительные" (фраза просто мерзкая-!!!) с тех, кто им пишет письма на то, чтобы выезжать на сложные перекрёстки, когда там ломаются светофоры и регулировать там движение?
 
Я не оправдываю водителя Вольво, сбившего человека, ибо хорошо понимаю, что такое "презумпция виновности". Но мне интересно, почему, в таких случаях не несут ответственность те, кто допустил снижение уровня безопасности дорожного движения на данном участке дороги?
 
Ну и что мне ответить читателю-то, написавшему письмо?




Или по всему городу тоже?




Блоггер! Оторви от монитора своё тело!
Докажи свою гражданскую позицию делом!

В общем накатал я Главе Перми вот такое письмо:
Главе города Перми
Сапко И.В.
от директора ООО Рекламная группа Леге артис
Толмачева А.В.
юридический адрес: 614066, г. Пермь, ул. Баумана, 22
почтовый адрес: 614010, г. Пермь, Комсомольсккий проспект, 82
тел./факс : (342) 214-77-77
 
Предложение о наименовании внутригородского объекта города Перми

Уважаемый Игорь Вячеславович!

На сегодняшний день, сложилась ситуация, когда в Перми имеется значимый объект, не имеющий обособленного названия - это площадь перед Пермским академическим театром ТЕАТР, ограниченная фасадом театра, ул. Петропавловская, ул. Борчанинова, ул. Ленина.

Данный объект является любимым местом прогулки многих пермяков, на нём назначаются встречи и свидания и при этом, разные люди используют разные термины для обозначения это площади: "на площади у фонтана перед театром", "на площади перед драмтеатром" и т.д.

В связи с тем, что, как прозвучало 26.04. на пресс-конференции в театре «Сцена-Молот», на данной площади будет установлен некий забор, который, как признался на той же пресс-конференции архитектор Е. Асс "расчленит площадь", я, от имени ООО Рекламная группа "Леге артис" (в соответствии с п 3.1."Порядка наименования и переименования внутригородских объектов города Перми и установки объектов монументального искусства на территории города Перми";) предлагаю назвать данный объект "Расчленённая площадь".

Я уверен, что данное название приживётся в городе и войдёт в обиход жителей в виде фраз "встретимся на Расчленёнке у фонтана", "Жду тебя у Расчленёнки" и будет полностью соответствовать новому облику площади, заданному арт-объектом "Забор".

Никаких затрат при этом город не понесёт, т.к. данная площадь не имела названия и на ней нет никаких объектов, которые надо привязывать к названию.

С уважением,
Директор LEGE ARTIS® communications group Толмачев Антон Владимирович
(ООО «Рекламная группа «Леге артис»;)
03.05.11.
 
Потом оторвал от монитора своё тело, заехал в Администрацию города и подал письмо:
 


Наверное было бы хорошо, если таких писем стало много. И с разными названиями площади. Поэтому дайте волю своей фантазии. 
 
Единственное, это то, что письма не могут быть просто от граждан. Точнее могут, но тогда письмо должно подписать не менее 100 человек. А вот требований к тому, сколько человек должно работать в юридическом лице или общественной организации - нет. Поэтому я подал от имени юридического лица.
 
Сейчас, в соответствии с Порядком алгоритм действий Администрации следующий:
4.1. Комитет по культуре в течение 10 (десяти) календарных дней рассматривает представленные предложения и документы на предмет их соответствия условиям разделов 2 и 3 настоящего Порядка:
4.1.1. в случае выявления нарушения условий разделов 2 и 3 настоящего Порядка документы возвращаются инициатору с изложением мотивов возврата.
После устранения указанных обстоятельств инициатор вправе вновь представить предложение.
4.2. При отсутствии обстоятельств, указанных в подпункте 4.1.1 настоящего Порядка, комитет по культуре в течение 10 (десяти) календарных дней после истечения срока, указанного в пункте 4.1 настоящего Порядка:
4.2.1. обеспечивает опубликование сообщения о поступившем предложении о наименовании, переименовании объектов или об установке объектов монументального искусства на территории города Перми в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь" и размещение сообщения на официальном сайте города Перми в сети Интернет. Заинтересованные лица вправе в течение 20 (двадцати) календарных дней с момента опубликования сообщения представить в комитет по культуре мнение, а также свои предложения относительно наименования, переименования объектов или установки объектов монументального искусства на территории города Перми;
 
Как думаете, отклонят предложение по формальным признакам или же дело дойдёт до публикации?




Натолкнулся на объяву о продаже дома, которая наглядно демонстрирует то, откуда в Перми берутся дома-уродцы. Все фотки из этой объявы.

Берётся готовый, хоть и  спорный, но довольно-таки ути-пути проект (как видите на нём два вотермарка):



И по этому проекту строится вот такой сарай:



и потом это чудо выставляется на продажу за 8 млн. 900 тысяч рублей. Т.е. за 300 тысяч долларов.В Перми. В Запруде-2. На 12 сотках. Без отделки и мебели.

А вот что можно купить за 300 тысяч долларов в штате Вирджиния в США: www.realty.com/featured-properties/virginia




Трест №14 когда-то был одним из крупнейших застройщиков Перми, но потом сдулся, сократил объёмы строительства и начал периодически выдавать архитектурно-строительные "шедевры" типа жилого дома на Ленина, 10.

Я не мог понять почему, но прочитав сейчас интервью их генерального директора Владимира Мачехина понял почему. Теперь мне непонятно другое: как предприятие ещё живёт с таким некомпетентным директором!

Его перлы с моими комментариями:

- Сегодня, чтобы снести небольшой дом площадью 10 тыс. кв. метров, надо потратить порядка 8–10 млн рублей. А если новый дом будет шестиэтажным, то деньги, которые уйдут на снос – это около 30 % от себестоимости строительства, ни одна экономика таких затрат не выдержит.

8-10 млн. рублей за снос "небольшого" дома 10 тыс. кв. м. - это 800-1000 рублей за м.кв. И если это 30% от себестоимость строительства, то она тогда должна быть 2500-3500 рублей. В общем, что ни цифра - то бред.

- Но в Пермском районе мы пока работаем на ранее приобретенных земельных участках на основании старых договоренностей. Сейчас эти площадки заканчиваются, а новые можно приобрести только на аукционе. .... – Мы не работаем на площадках, которые выставляются на аукцион.

Суперпризнание того, что раньше все площадки Трест 14 получал на коррупционной основе, только это прикрыто словом "договорённости".

– Я знаю, что в настоящий момент на торги выставлено две площадки: в центре города на Советской и на Кислотных Дачах, но они не соответствуют той цене, по которой их пытаются продать.

Я не строитель и то знаю, что на торги выставлены площадки на Советской и в м/р Мильчакова (а не на Кислотных дачах). Цена на Советской (34 сотки) - 857 000 рублей (25,2 тысячи рублей за сотку), а на Мильчакова (240 соток) - 10 990 000 (45,8 тысяч рублей за сотку). Цена более чем соответствует с учётом того, что там надо потратиться на расселение, а рыночная цена (на свободных аукционах) земли под многоэтажное строительство сформировалась где-то на уровне 450-800 тысяч рублей за сотку.

Вопрос: Аналитики отмечают увеличение доли строительства монолитно-каркасного жилья в Перми. Не рассматриваете вариант перехода на новые технологии?
– Нет, не хочу. Я старообрядец. Меня не интересуют новые технологии. Спросите любого строителя, в каком доме он хотел бы жить: в монолитном, кирпичном или панельном, и он выберет кирпич. Технически можно строить монолит, но, с другой стороны, если в компании работают около 300 профессионалов-каменщиков, то зачем их переучивать? Нас устраивает та технология, по которой мы строим Как вы считаете, можно сделать жилье дешевле хотя бы в Пермском районе?
– У нас минимальная цена в Пермском районе 26 тыс. рублей за кв. метр в поселке Горный. В Березовке еще дешевле. Мы должны иметь определенную рентабельность, ниже себестоимости продавать не должны. Сегодня жилье в Перми должно стоить хотя бы 35 тыс. рублей за квадрат. Но в Перми в доме на Луначарского мы будем продавать квартиры по 65 тыс. руб-лей, потому что один снос там стоил нам 100 млн рублей.

Вопрос: При такой цене за квадратный метр какой будет рентабельность проекта?
– Процентов 7–10. Сегодня говорят, надо строить дешевле. Но все имеет предел. Тарифы растут, стройматериалы и площадки дорожают, а цена жилья почему должна упасть? Так не бывает.
.
 
Без комментариев. Это просто эпик фэйл. Только один вопрос: когда же они наконец-то уйдут с рынка?




Ярчайший признак русского характера - это постоянные попытки казаться больше, чем ты есть.

Отсюда и покупки Инфинити и Лексусов при проживании в однокомнатной хрущёвке, но я сейчас о другом.

В отличие от цивилизованного мира, где продают квартиры и дома со спальнями и санузлами в России продают метры квадратные. И вот на рынке домов наблюдается очень интересная картина: при указанном метраже в 400 м.кв. реально там 200 м.кв., а всё остальное подвал и чердак (или гараж).

И ладно бы это были приспособленные подвал и чердак. Доходит до того, что на вопрос о благоустроенности подвала продавец отвечает: ну мы туда не ходим, там высота 1,5 метра. На вопрос "А не охренели ли вы включать аго в площадь дома и давать на него расчёт цены" следует умопомрачительный по своей простоте и наглости ответ: "Так вы его ведь углубить сможете и там что-то сделать!".





 На пресс-конференции в честь установки 9-ти метрового забора на одной из главных площадей Перми, его идеолог Ass сознался:

Будучи насквозь проходимой, она не разделяет площадь, а расчленяет ее, придавая пространству интригующую драматургию.



Гражданин Ass! А давайте мы вас тоже расчленим! Процесс расчленения снимем на видео и на каком-нибудь фестивале артхаусного кино получим главный приз за "интригующую драматургию". Пожертвуйте своим телом ради высокого пермского искусства!




Услышал по радио отрывок песни и решил, что это новая песни LADY GAGA. Настолько эстетика этой песни (песни, а не клипа!) соответствует эстетике её некоторых песен.

Начал искать и оказалось, что это песня британского поп-трио Sugababes - Denial. Причём песня 2007 года!

Тогда она прошла малозамеченной. Хотя думаю, что если бы сейчас её перепела LADY GAGA, то успех был бы оглушительным.


Ну и живое выступление: