Случайно обнаружил вот такие цифры:

Рейтинг Коммерсанта.jpg

regions/59 - это Пермский край
regions/2 - это Башкирия
regions/78 - это Санкт-Петербург

И так не только в сентябре так было. Это стандартная ситуация, что среднесуточная посещаемость пермских страниц из месяца в месяц в 2 раза больше, чем в Башкирии и в 4 раза больше, чем в СПб.

При этом народу в Башкирии и Санкт-Петербурге живёт гораздо больше, чем в Перми.

Ну что тут можно сказать? Молодцы Слава Суханов и его команда! :)







Вот какая статистика посещений была у сайта Lenta.ru в феврале (исход журналистов случился в середине марта):

Статистика ленты в феврале.jpg

А вот какая стала в сентябре:

Статистика ленты в сентябре.jpg

Т.е. кадры решают не всё? Или новые кадры оказались не хуже старых?

P.S. Пользователем Ленты не являлся и не являюсь, поэтому вопросы не риторические.







В воскресенье 7 (семь) часов гуляли в детьми. Сходили в кино (на "Бегущий в лабиринте";), походили по магазинам, сделали закупки продуктов домой, пообедали в городе (жена простыла, была дома и мы, чтобы не нагружать её, взяли всё на себя).

Причём получилось всё спонтанно. В субботу на бизнес-курсах ПГУ я выиграл подарочную карту в Very Velly и дети сразу решили, что мы должны все вместе срочно сходить в кино.

А ведь им не 5 и 9 лет, как на этом фото, а 14 и 18 уже!

DSCN4458.JPG

Почему я об этом пишу? Наверное потому, что думаю об этом уже второй день!







А сейчас есть вот такие вот вкладные челюсти для манекенов, а к ним идут вставные зубы. Посверлил зубы, попломбировал, потом потом челюсть выдернул из манекена, зубы достал, оценил работу, новые вставил и опять сверлить можно!

IMG_20141001_112155.jpg







Вчера дети начали спрашивать про разницу в разных видах приготовления кофе. Вконец запутавшись с объяснениями пообещал им найти вот эту картинку:


Отсюда: http://info-grafika.livejournal.com/308855.html

Но даже эта подробная картинка не раскрывает тайны, что же скрывается за надписью просто "КОФЕ" в торговых автоматах, если и эспрессо там тоже есть! А именно об этот вопрос я и споткнулся вчера.

Так что же за напиток скрывается за надписью "КОФЕ" в автоматах?




Вчера у нас в прямом эфире на Эхе была Яна Краснокутская, которая рассказала жуткую историю: среди бела дня, неизвестный мужчина закинул её сына и ещё одного мальчика в свою машину. В это время, Яна с мужем, звонят сыну, чтобы позвать его домой слышат "Мама, мамочка, чужой дядя нас затаскивает в машину". Бросаются на улицу.

Прохожая девушка делает мужчине замечание, то вытаскивает детей из машины и куда-то их тащит. Яна с мужем выбегают из дома, девушка указывает направление, куда мужик утащил детей, они его догоняют и отбивают детей. Вызывают полицию и тут выясняется, что это их участковый!

В общем подробности читайте на Эхе: "Ребенок кричал в трубку - "Мама, мамочка, чужой дядя нас затаскивает в машину" и на Пропермь: Сергей Краснокутский: Потом бы до него дошло, что натворил, закопать детей мог, а я обращусь к личности гражданина, непонятно зачем затаскивающего 9-ти летних мальчиков к себе в машину.

Именно на нём и его начальниках должно быть сейчас сосредоточено внимание общественности, т.к. начальство, страшно боящееся своего увольнения в случае, если будет доказано, что их подчинённый преступник, покрывает его действия:



Знакомьтесь: Алексей Ушаков, 38 лет, старший участковый инспектор полиции (его профиль в Одноклассниках):



Настолько наивен, что думает, что если он удалил информацию о себе со стены своего профиля в ВК, то кэш Яндекса не помнит вот этих данных про него:

Образование
ВУЗ:МИГУП (ПФ) '17
Факультет:Юриспруденция
Форма обучения:Заочное отделение

Статус:Студент (бакалавр)
Школа:№ 10 '89
Кунгур, 1981–1989 (г)
Колледж:Автотранспортный (КАТК) '93
Кунгур, 1989–1993
техник-механик

Военная служба
Войсковая часть:68991, 10256
Россия, 1993-1994 гг.
Карьера
Место работы:УВД
Кунгур, 1995-2007
старший участковый уполномоченный милиции
Место работы:УВД
Пермь , с 2008 г.
старший участковый уполномоченный милиции

Место работы:Телефон.Ру
Пермь , 2007-2008
водитель

Именно по кэшу Яндекса я и разыскал его в соцсетях. Из этих автобиографических данных видно, что свою должность господин Ушаков занимает незаконно, т.к. высшего юридического образования у него нет, есть только среднеспециальное автотранспортное, а в соответствии со ст. 9 вышеуказанного федерального Закона установлены квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел..

Пунктом 3 ст. 9 Федерального Закона Российской Федерации от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ установлено, что для должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава, выполнение обязанностей по которым предусматривает расследование уголовных дел, административное расследование, рассмотрение дел об административных правонарушениях либо проведение антикоррупционных и правовых экспертиз, в состав квалификационных требований входит наличие высшего профессионального юридического образования.

Происшествие с детьми было 26 марта 2013 года. Говорить о нервном срыве от переутомления у нашего героя говорить не приходится, т.к. он буквально только что вернулся с отдыха на Канарских островах:



А за 7 месяцев до этого отдыхал в отеле Laguna Vista в Египте (хорошо живут участковые полицейские со средним образованием!):



В общем личность я его раскрыл. Можете позадавать ему вопросы во Вконтакте и Одноклассниках, т.к. на контакты с прессой он не идёт и куда и зачем тащил детей не рассказывает.

А его начальство сейчас обвиняет детей "в совершении противоправных действий", а действия их сотрудника, "находившегося не при исполнении служебных обязанностей" были направлены на пресечение этих противоправных действий.




Сегодня общался на даче с 70-ти летними непермскими бабушками. Навального знают. Знают,что его посадили и знают, что вроде бы выпустили. За что посадили и почему выпустили - не знают.

Т.о. первый этап раскрутки любого кандидата - "добиться известности" - выполнен, благодаря кратковременной посадке и телевизору .

Осталось выполнить второй этап, как лет 15 назад говаривал один политтехнолог: "наполнить известность позитивом" и дело в шляпе.

КДПВ по запросу "Бабушка": Победительница бразильского конкурса "Мисс бабушка" Мария Люция 49 лет






В Камской долине будет построен Центр позитронно-электронной томографии (ПЭТ-центр), рассчитанный на следующие показатели (с учетом эксплуатации на полную мощность): на ПЭТ-исследование 3000 пациентов в год, на лучевую терапию высокотехнологичными методиками облучения – 2500 пациентов в год, на радиоизотопную диагностику – 2500 пациентов в год. Построит его ОАО «ПЭТ-диагностика Урал» (оператор) и ООО Медицинская компания «Юникс» (инвестор).

Правительство Пермского края, в свою очередь, обязуется оказать содействие во всех мероприятиях по созданию ПЭТ-центра. Также чиновники обещают ежегодно включать в «Территориальную программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи жителям Пермского края на период с 2015 по 2022 год» диагностические мероприятия центра. Правительство будет также привлекать «ПЭТ-диагностика Урал» к участию в размещении заказов для государственных нужд Пермского края.

«ПЭТ-диагностика Урал» — не единственная компания, изъявившая желание сотрудничать с краем по данному проекту. Еще одна заявка поступила от ООО «ПЭТ-Технолоджи». Однако чиновники посчитали, что сотрудничество с этой фирмой нецелесообразно, поскольку уже достигнуты договоренности с другой.

Об этом вы могли прочитать в сегодняшнем Бизнес-классе.

Но ребята как обычно переписали пресс-релиз, оставив многое интересное за кадром.

А вот интересное и информация к размышлению от меня:

ООО Медицинская компания «Юникс» - из Екатеринбурга. Директор и учредитель - Арам Бекчян (фото справа).
ООО «ПЭТ-Технолоджи» - инвестпроект Роснано, а Председатель правления Роснано - Анатолий Чубайс (фото слева).



Вот так вот. Частная компания из Екатеринбурга строит коммерческий объект под обязательства чиновников по госзаказу для него, а сотрудничество с государственным Роснано - "нецелесообразно". А как же конкурсы? Прикольно будет, если землю под центр выставят на аукцион, а придёт ПЭТ-технолоджи из Роснано и купит её!




Несмотря на то, что выборы будут только 8 сентября, уже сейчас, смотря на список тех, кто заявился можно сделать однозначный прогноз: победит Евгения Насекина и вот почему:
1. Выдвинута от Едра
2. Работает заместителем главы Администрации Соликамска по социальным вопросам.

Весь административный ресурс будет на её стороне.

Ей 41 год, у неё есть живые профили в ВК и Одноклассниках, куда выкладываются фотки из поездок. Есть мёртвый "чиркуновский" блог.



Что-то подсказывает мне, что походив годик в депутатах, Евгения Насекина вернётся в чиновники, но на краевом уровне.




Мой вольный пересказ статьи из газеты Le Monde и комментариев к ней:

В городке Трапп - пригороде Парижа, полицейский патруль увидел на остановке женщину в чадре (или парандже или никабе - не суть, главное, что лица не видно). А во Франции действует закон запрещающий ношение подобных одеяний в общественных местах. Штраф - 150 евро.

Естественно полицейский а) потребовал снять, б) предъявить документы для установки личности в) заплатить штраф. На что был послан мужем и матерью (?) особы с закрытым лицом. Тогда полицейский, в соответствии с данными ему правами решил посмотреть, кто там прячется. Муж дамы в чадре тут же бросился на полицейского и попытался его маленько подушить. В ответ к нему применили физическую силу и доставили всё семейство в участок.

Через пару часов полицейский участок осадили и предприняли штурм от 100 до 200 местных исламистов. Полицией был вызван местный "ОМОН", который прибыл как на автобусах, так и на вертолётах, т.к. нападавшие соорудили баррикады из мусора, подожгли их и не пропускали автомобили.

В результате небольшого боя коренные французы победили, исламисты отступили. Задержано 6 человек. Пострадали 14-летний подросток неясного вероисповедания и 4 полицейских.  О пострадавших со стороны нападавших не сообщается (вероятно они забрали раненых с собой).







Прямая ссылка: http://youtu.be/2mLB-M4EQOE

Мораль: Может не ждать пока охреневшие понаехавшие начнут диктовать свои правила и штурмовать полицейские участки? Может постоянно вгонять их в жёсткие рамки приличий светского общества?




Богат и прекрасен русский язык! Сколько же его времени учить надо иностранцам, чтобы адекватно понять фразу в заголовке! :))
А между тем она не лишена смысла! :))




Ленин вернулся в Россию из эмиграции 3 (16) апреля 1917 года и прибыл на Финляндский вокзал Санкт-Петербурга. Тогда же он с броневика произнёс свою знаменитую речь в которой призвал народ к революции:



К чему это привело вы знаете.

А поезд с Навальным прибывает на Ярославский вокзал Москвы, по предварительным данным, в субботу в 9 часов 32 минуты утра.

Приготовьте ему броневик пожалуйста. И полгода мы ещё подождём.




Обоснование: должен иметь возможность вести предвыборную агитацию, имеет постоянное место жительства и не оказывает давление на следствие.




Защитники Навального открыли дверь автозака и выпустили задержанных:



Солидарность Сопротивления в действии.




Сегодня Россия, с подачи властей, сделала ещё один шаг к революции.

Кликнув по названию города вы перейдёте в первоисточник, где получите больше информации.



Краснодар около 200 человек



Пермь 100-200 человек



Ижевск



Калининград 250 человек



Омск 120-160 человек



Лондон 50 человек



Ульяновск



Екатеринбург (несколько сот человека)



Кострома одиночные пикеты



Вологда под 100 человек



Новосибирск больше 100 человек



Челябинск



Воронеж



Волгоград



Магнитогорск



Барнаул пикет



Владимир



Санкт-Петербург



Красноярск



Москва, перекрытие Тверской






Опыт Казани в известной степени нас настраивает на то, что, может быть, нам следовало бы обратить внимание на возможность провести Универсиаду по зимним видам спорта. Но этот вопрос мы будем обсуждать, и если получится, примем решение о том, чтобы выставить наши города на соответствующие конкурсы. Источник.

Поздравление членов сборной команды России




В посте Фанатам малины: есть со скидкой от 1500 рублей за килограмм. Успевайте пока дёшево! я рассказал о том, что в пермских магазинах "Семья", принадлежащих бывшему губернатору Чиркунову, в разгар ягодного сезона продают импортную малину по конской цене.

В результате эти коробочки с малиной перекочевали с пафосной витрины в уголок к гнилым бананам по сниженным ценам и стоимость их упала с 219 рублей за штуку до 20!

А виноваты в этом пермские бабушки, которые рядом с магазинами "Семья" начали продавать малину за 200 рублей литр!



Правда я себе на ужин предпочёл купить 300 грамм белой черешни и литр черники! :)))




Длина маршрута около 9 км для подготовленных и 7 км для тех, кто захочет передохнуть по пути - будете ждать нас у захода-выхода на боковые петли. Поэтому можно брать с собой детей от 10 лет.

Пройдя маршрут вы получите представление о маршрутах как для пеших, так и для лыжных самостоятельных прогулок внутри города Перми, но в настоящем, местами диком лесу:



Также по пути будут стенды с информацией:



Кроме этого увидите замок неизвестного миллиардера на Южном, городской хутор, заросли папоротника и т.д. и т.п.

Идти будем около 2-х часов. Желательно (но не обязательно) с собой иметь треккинговые палки - с ними скорость движения будет выше, устанете меньше, калорий потеряете больше, будете комфортнее себя чувствовать во время крутых подъёмов и спусков.

Обувь - простые кроссовки, одежда - по погоде. С собой обязательно взять средство от комаров. Большая часть пути будет проходить в тени, поэтому даже в солнце там будет комфортно.

Место сбора: за зданием по ул. Казахская, 71 а (посмотрите в 2GIS). Там от остановки - 4 минуты пешком. Также там есть место для парковки машин.

Уже изъявили желание kotmitrij и bragina24.

P.S. За 2 дня походов я уже потерял 1 кг веса.

P.P.S. Мои фото идущего здесь и здесь.

P.P.S. Это не бег и не лыжи. Это ходьба. Поэтому во время движения можно спокойно разговаривать обо всём на свете.




Водка, баня, зима, охота. В этом видео, которое американцы сняли с Сергеем Веремеенко, доставляют именно штампы.

Вот так и формируется образ России у миллионов простых американцев.



Прямая ссылка: http://youtu.be/Gye8ukFO-9s