Сегодня подумал, что я знаю около 50 видов яичницы, т.к. когда в 14-15 лет подолгу жил "один дома" (по несколько месяцев) и готовить мне было лень, то я по быстрому жарил яйца, а для разнообразия делал разные варианты. Т.к. в ближайшие 10 дней жена готовить мне завтраки не будет (уехала в отпуск), то попробую несколько видов яичниц вспомнить и сделать.
Сегодня первый вид: Глазунья. Называется так потому, что ни один желток не должен был разбить и тогда они выглядят как "глаза". Мой рецепт: сковороду несильно нагреть и обязательно смазать сливочным маслом, аккуратно разбить нужное количество яиц, добавить огня, пока доходит до готовности - желтки посолить, белок поперчить. Готовность: белок почти весь побелел, но сверху ещё сыроватый, желтки тогда будут полужидкие. Есть с батоном "Нарезной" (который в СССР был по 25 копеек).

Сегодня первый вид: Глазунья. Называется так потому, что ни один желток не должен был разбить и тогда они выглядят как "глаза". Мой рецепт: сковороду несильно нагреть и обязательно смазать сливочным маслом, аккуратно разбить нужное количество яиц, добавить огня, пока доходит до готовности - желтки посолить, белок поперчить. Готовность: белок почти весь побелел, но сверху ещё сыроватый, желтки тогда будут полужидкие. Есть с батоном "Нарезной" (который в СССР был по 25 копеек).
