Адекватные собственники квартир всеми силами стараются уйти из ООО "УК Моторостроитель". А те, не желая терять свою кормовую базу всячески этому препятствуют.

Используют специально подготовленных торпед для срыва собраний (вот жизненный путь одной такой торпеды). Если же собрание проведено и собственники создали ТСЖ или передали управление домом управляющей компании не связанной с хозяевами УК Моторостроитель, то их ждут суды. Но т.к. сама ООО "УК Моторостроитель" подать в суд не может, её работники находят граждан, которые, как я предполагаю, за какое-то вознаграждение подписывают доверенность на имя граждан, которые по сути представляют интересы ООО "УК Моторостроитель".

Вот простой пример по дому Моторостроителей, 12. Собственники провели собрание и выбрали в качестве управляющей организации муниципальную управляющую компанию. И вот находится собственник квартиры в этом доме, гражданин 1946 года рождения, от имени которого вдруг появляется иск, но который подписан не им, а гражданином Коневым (который на судах представляет интересы ООО "УК Моторостроитель";), на имя которого, как и на имя Черенёва - бывшего юриста и генерального директора ООО "УК Моторостроитель" - выписана доверенность.

Вот исковое заявление:

Исковое заявление на Моторостроителей 12 1.png

Исковое заявление на Моторостроителей 12 2.png

Исковое заявление на Моторостроителей 12 3.png

А вот и доверенность. Обратите внимание, как зашифровались Конев и Черенёв. Живут они бедолаги оказывается в глухих деревнях Пермского края:

Доверенность на Конева и Черенёва по  Моторостроителей 12 чистая.png
Понятно, что гражданин, один раз выписав доверенность, в судах даже не участвует и не знает, что творят Конев и Черенёв от его имени.

Дальше ситуацию по Моторостроителей, 12 можно прогнозировать исходя из опыта получения подобного иска нашим ТСЖ: надо найти собственников 6-8 квартир, которые приняли участие в собрании, но, видимо тоже за какое-то вознаграждение или по идеологическим причинам (голосовали "против";), будут готовы прийти в суд и заявить, что они участие с собрании не принимали, а подписи их подделаны. Свердловский районный суд г. Перми, а конкретно судья Яринская, принимает такие заявления на веру, даже не смущаясь того, что в паспорте и документах собрания стоят одинаковые подписи и есть свидетели, которые видели, как эти граждане расписывались! Как только такие граждане найдены и от их имени поданы соответствующие заявление - дело в шляпе. Все решения собрания будут признаны недействительными, т.к. отсутствовал кворум.

Поэтому моя рекомендация всем организаторам общих собраний собственников: Набирайте более 60% голосов. Лучше 66-67%. Тогда вашим оппонентам будет очень сложно найти необходимое число собственников, готовых заявить, что их подписи подделаны и, т.о., добиться признания отсутствия кворума.







@темы: УК Моторостроитель