Данный пост будет интересен и полезен только практикующим юристам в сфере ЖКХ и организаторам ТСЖ.

Мы тут столкнулись с одной проблемой: Инспекция Государственного жилищного надзора Пермского края (ИГЖН) фактически саботирует исключение из реестра домов, обслуживаемых управляющими компаниями, дома, перешедшие под управление ТСЖ.

Вот как они это аргументируют:

Письмо из ИГЖН в ТСЖ Уфимская 26 по реестру 1.jpg

Недобросовестные управляющие компании, типа ООО "УК Моторостроитель", естественно не направляют в ИГЖН cведения о том, что дом ушёл под управление ТСЖ. И, на основании того, что дом в реестре числится за этой УК, укашки продолжают выставлять квитанции. Т.о. получается, что фактически ИГЖН стимулирует и поощряет мошенничество со стороны управляющих компаний.

В случае же, если дом уходит в другую управляющую компанию, то по ЕЁ заявлению, вносятся изменения в реестр:

IMG_20161005_202332.jpg

IMG_20161005_202339.jpg

Т.е. налицо или дискриминация ТСЖ на федеральном уровне или нечестная игра пермской ИГЖН в пользу управляющих компаний.

Для понимания: ТСЖ Уфимская, 26 взяло дом в управление с 01 января 2016 года, на руках у них вступившее в силу решение Арбитражного суда о передаче всей технической документации ТСЖ от ООО "УК Моторостроитель" (подрбнее об этом читайте в постах "Снова про уголовщину в исполнении Комиссарова Сергея Витальевича - директора ООО УК Моторостроитель", "Как Комиссаров С.В. - директор УК Моторостроитель - сбежал от судебных приставов", "Как директор ООО УК Моторостроитель Комиссаров Сергей Витальевич обманывает собственников жилья";), при этом дом до сих пор числится в реестре за ООО "УК Моторостроитель". Дом же по Моторостроителей, 11 перешёл из ООО "УК Моторостроитель" в ООО "Свой дом" в июле и в июле же в реестре были сделаны изменения.

Что думаете по этому поводу господа юристы и организаторы ТСЖ?







@темы: УК Моторостроитель