Бранч буквально означает «поздний завтрак» . Это «гибрид» английских слов «breakfast» – завтрак и «lunch» – ланч. Хотя на самом деле бранч – это полноценный обед. Как правило, бранчи проводятся в ресторанах по выходным дням (чаще только по воскресеньям) , с 12.00 до 16.00. В выходные дни люди часто встают позже обычного, когда завтракать вроде как поздно, а обедать еще рано. Так появился бранч - поздний завтрак, плавно перетекающий в обед.
В событие бранч превратили рестораны, нашедшие в этой идее дополнительные возможности для привлечения посетителей. А рестораны при отелях приглашают на воскресные «ранние обеды» не только постояльцев, но и всех желающих.
Обычно бранч проходит в формате «шведский стол» , гостям предлагаются несколько десятков блюд: разнообразные закуски и горячие блюда, десерты, а также напитки, в том числе и алкогольные, без ограничений. Хотя иногда можно заказать блюда и по меню. На бранч можно смело брать с собой детей: практически во всех заведениях для малышей готовится специальная программа, приглашаются клоуны, или имеется отдельная детская комната. В городских ресторанах бранчи преследуют две основные цели – промоушен самого заведения и получение дополнительной прибыли.
И вот отличия бранчей от заведений общепита, основанных на системе "шведский стол", которые работают под вывеской BUFFET:
1) это мероприятие выходного дня в ресторане с кухней выше средней, а заведения BUFFET работают так постоянно
2) да, в основе тоже шведский стол, но он включает в себя блюда кухни выше средей
3) есть развлекательная составляющая
Вот как например выглядит шведский стол во время бранча в пермском ресторане "Экспедиция", где они проходят по воскресеньям с 12:00 до 15:00 (больше ни один ресторан в Перми, насколько я понимаю, бранчи не делает):

Роллы с русской северной рыбой, мясная нарезка, овощи, салат оливье.

Соусы, два вида супов

Тут всё подписано


Морсы хорошие. В левом углу видно аниматора для детей.

Стоимость бранча с таким шведским столом в пермском ресторане "Экспедиция": взрослые - 1490 руб; дети 7-12 лет - 790 руб; дети до 7 лет - бесплатно. Алкоголь при этом в стоимость не входит. Но бранч сопровождает живая музыка. Безусловно, стоимость очень высокая, но для ресторана, где только одно горячее может стоить более 1,5 тысячи рублей - вполне возможно, что и оправданная.
Не знаю, насколько приживётся эта идея в Перми и как она переживёт лето, но думаю, что если бы за эту стоимость предлагался бы также приветственный бокал вина или шампанского - то привлекательности бы это только добавило.
В событие бранч превратили рестораны, нашедшие в этой идее дополнительные возможности для привлечения посетителей. А рестораны при отелях приглашают на воскресные «ранние обеды» не только постояльцев, но и всех желающих.
Обычно бранч проходит в формате «шведский стол» , гостям предлагаются несколько десятков блюд: разнообразные закуски и горячие блюда, десерты, а также напитки, в том числе и алкогольные, без ограничений. Хотя иногда можно заказать блюда и по меню. На бранч можно смело брать с собой детей: практически во всех заведениях для малышей готовится специальная программа, приглашаются клоуны, или имеется отдельная детская комната. В городских ресторанах бранчи преследуют две основные цели – промоушен самого заведения и получение дополнительной прибыли.
И вот отличия бранчей от заведений общепита, основанных на системе "шведский стол", которые работают под вывеской BUFFET:
1) это мероприятие выходного дня в ресторане с кухней выше средней, а заведения BUFFET работают так постоянно
2) да, в основе тоже шведский стол, но он включает в себя блюда кухни выше средей
3) есть развлекательная составляющая
Вот как например выглядит шведский стол во время бранча в пермском ресторане "Экспедиция", где они проходят по воскресеньям с 12:00 до 15:00 (больше ни один ресторан в Перми, насколько я понимаю, бранчи не делает):

Роллы с русской северной рыбой, мясная нарезка, овощи, салат оливье.

Соусы, два вида супов

Тут всё подписано


Морсы хорошие. В левом углу видно аниматора для детей.

Стоимость бранча с таким шведским столом в пермском ресторане "Экспедиция": взрослые - 1490 руб; дети 7-12 лет - 790 руб; дети до 7 лет - бесплатно. Алкоголь при этом в стоимость не входит. Но бранч сопровождает живая музыка. Безусловно, стоимость очень высокая, но для ресторана, где только одно горячее может стоить более 1,5 тысячи рублей - вполне возможно, что и оправданная.
Не знаю, насколько приживётся эта идея в Перми и как она переживёт лето, но думаю, что если бы за эту стоимость предлагался бы также приветственный бокал вина или шампанского - то привлекательности бы это только добавило.