Вчера у нас было очередное судебное заседание: мы добиваемся отмены регистрации прав на земельный участок под нашим многоквартирным домом за компанией бывшего губернатора Пермского края Олега Чиркунова (структуру можете посмотреть в посте "Схема владения и управления холдингом "Семья" и моя переписка с ними, как Председателя ТСЖ";).

И в суде мы получили копию письма из Министерства по управлению имуществом и земельных отношений Пермского края. В этом письме Министерство 100% встаёт на нашу позицию:

Письмо из Министерства имущества и земельных отношений Пермского края0001-1.jpg

Письмо из Министерства имущества и земельных отношений Пермского края0002-1.jpg

Письмо из Министерства имущества и земельных отношений Пермского края0003-1.jpg

Письмо из Министерства имущества и земельных отношений Пермского края0004.jpg

А теперь скажите мне: возможно ли было такое, если бы Олег Чиркунов продолжал оставаться губернатором Пермского края? Мой ответ - НЕТ. И только этого уже достаточно, чтобы и близко не допускать этого человека к госуправлению.







@темы: Олег Чиркунов, сеть магазинов "Семья", ТСН "ТСЖ Краснова"

Вселенная не терпит дисбаланса. Только сегодня утром я написал пост "Большой! Позитивный! Репортаж из Перми на Первом канале в программе "Время"" о том, что вчера, в кои-то веки, Пермь попала на Первый канал не благодаря негативу, а благодаря позитиву, как к вечеру маятник резко качнулся в другую сторону.

И вот уже Пермь на первом месте в федеральном Топе Яндекс.Новости по негативному поводу: "Пермскую школьницу отчислили из гимназии за прогулы из-за лечения рака"

ТОП Яндекс.Новости Пермскую школьницу отчислили из гимназии.png








В СССР диссидентство, как отрицание официальной точки зрения и поиск скрытого смысла, проникало даже в детские умы. Например через официальные загадки, которые публиковались в детских журналах и к которым юные (а может и не юные) диссиденты придумывали альтернативные отгадки.

Но я помню только несколько:

Загадка (З): Висит груша, нельзя скушать.
Официальный ответ (ОО): Лампочка
Альтернативный ответ (АО): Тётя Груша повесилась

З: Белый, а не сахар; холодный, а не лед.
ОО: Снег
АО: Труп

З: Не лает, не кусает, а в дом не пускает.
ОО: Замок
АО: Жена [не пускает домой пьяного мужа]

Остальне забыл за давностью лет, хотя их штук десять было. Может кто-то помнит ещё?

Ну и гениальная КДПВ в тему:

Висит Груша нельзя скушать Тётя Груша повесилась.jpg







Я в шоке. Вчера, в кои-то веки, Пермь попала на Первый канал не благодаря негативу, а благодаря позитиву!

Пенсионерка из Перми отпраздновала свой 80



В посте "Как директор ООО УК Моторостроитель Комиссаров Сергей Витальевич обманывает собственников жилья" я описывал ситуацию складывающуюся вокруг ТСН "ТСЖ Уфимская 26": несмотря на вступившее в силу решение Арбитражного суда Пермского края о передаче ТСН "ТСЖ Уфимская 26" всей технической документации на дом, ООО "УК Моторостроитель" проводило фальшивое собрание собственников в этом доме.

Потом в посте "Как Комиссаров С.В. - директор УК Моторостроитель - сбежал от судебных приставов" я рассказал о том, как мы с судебными приставами пытались изъять документацию на дом Уфимская, 26, а Комиссаров сбежал и наскрёб себе на уголовную статью.

И вот вместо того, чтобы встать на путь закона и исполнить решение суда, гражданин Комиссаров продолжил дальше затягивать у себя на шее петлю из статей Уголовного кодекса и состряпал вот такой фальшивый акт, по  которому он явобы передал техническую документацию в ТСН "ТСЖ Уфимская 26":

Фальшивый акт приёма передачи документации между ООО УК Моторостроитель и ТСН ТСЖ Уфимская 26.jpg

Вы спросите "А почему акт фальшивый? Всё ведь нормально написано!". Ответ не в форме Акта, а в том, кто его подписал со стороны ТСЖ. Гражданин Двинянин Георгий Михайлович не является Председателем Правления ТСН "ТСЖ Уфимская 26", не является также членом Правления или лицом, которому была выдана доверенность от имени ТСН "ТСЖ Уфимская 26". Он не является даже членом ТСН "ТСЖ Уфимская 26"! Единственное, кем он является - это лидером оппозиции ТСЖ в этом доме и марионеткой гражданина Комиссарова.

В общем, по моему мнению, это не акт, а разновидность плохой туалетной бумаги, с помощью которой гражданин Комиссаров пытается пустить пыль в глаза Федеральной службе судебных приставов.

Ну и кроме того, что это разновидность плохой туалетной бумаги, это ещё и повод для Председателя Правления ТСН "ТСЖ Уфимская 26" писать заявления в полицию о мошенничестве как со стороны Комиссарова, так и со стороны Двинянова.







@темы: Комиссаров Сергей Витальевич, УК Моторостроитель

Вот по таким ценам я купил экипировку на Lamoda.ru:

Lamoda.png

А вот такая же футболка, но уже за 1352 рубля (со скидкой. начальная цена - 1690) висит в пермских Спорттоварах:

IMG_20161007_110535.jpg

А кроссовки ASICS FUZEX (моё внимание на эту модель обратила Ирина 3422 Михайлова) сейчас стоят в этом же магазине 7192 рубля. Со скидкой. Начальная цена было 8990.

И как жить оф-лайновым магазинам с таким разрывом цен даже в сезон скидок? У них кто-то ещё покупает?







@темы: бег

На днях обнаружили, что к ВРУ (вводно-распределительному устройству или попросто электрическому щиту) первого подъезда нашего дома подключен светофор, находящийся у дома по адресу Солдатова, 36.

Меня давно занимает вопрос что-за кабели куда идут с нашего дома и я активно это выясняю и это оказывались кабели телеком-провайдеров. А тут поменяли лампочки в подъезде с накаливания на светодиодные, сразу стало гораздо светлее и я смотрю от ВРУ кабель отходит, выходит на улицу и теряется в куче других кабелей. Я прошу электрика слазить на крышу тамбура и посмотреть - он смотрит и говорит, что кабель идёт в сторону светофора:

IMG_20161006_163202.jpg

Я пошёл вдоль кабеля, смотрю он между ветвей деревьев идёт в сторону светофора:

IMG_20161006_163210.jpg

и подходит к столбу, на котором висит светофор и уходит в ящик на светофоре:

IMG_20161006_163326.jpg

вернулся я в подъезд, открыли мы ВРУ:

IMG_20161007_121211.jpg

и в верхнем левом углу ящика обнаружили и выключатель и старую бирку:

IMG_20161006_145059.jpg

Щёлкнул я выключателем, сходил посмотрел на погасший светофор, вернулся и опять включил его: я же не злодей и не убийца. Да и сам им пользуюсь.

После этого позвонил я в СМЭУ (Специализированное монтажно-эксплуатационное управление - государственная организация, установившая и эксплуатирующая этот светофор), спросил на каком основании они используют общедомовое имущество в государственных целях, они попробовали мне было рассказать про договор с "Пермэнергосбытом", но со мной такие байки уже не проходят. Отключайтесь говорю нахрен и подключайтесь куда хотите. Нам дополнительная нагрузка на наши сети, да ещё и забесплатно - не нужна.

Пообещали отключиться.

В общем это я к чему: к тому, что бардака в стране вообще, а в ЖКХ в частности гораздо больше, чем вы себе это представляете.

P.S. Пикантная деталь: муж гражданки Булдыревой - лидера оппозиции нашему ТСЖ - был когда-то директором этого самого СМЭУ. И как раз примерно в те времена, когда ставили этот светофор. Я конечно ни на что не намекаю, но вот как-то такие совпадения не зря случаются и наводят на определённые мысли.







@темы: ТСН "ТСЖ Краснова"

Утром встаём - на полу валяется погрызенный маффин, который дочь привезла ночью со смены в Макдоналдсе:

Маффин который ел кот.jpg

Дочь ночью положила маффин в салфетках себе на стол целым, а утром лежит он значит погрызенный на полу. Начали допрашивать кота с пристрастием. Т.е. с маффином:

Кот который ел маффин.jpg

Но кот отворачивался от маффина и не сознавался, что это он погрыз его. Вот сидим и думаем: это кот такой умный, что не сознаётся или у нас дома домовой завёлся?







Адекватные собственники квартир всеми силами стараются уйти из ООО "УК Моторостроитель". А те, не желая терять свою кормовую базу всячески этому препятствуют.

Используют специально подготовленных торпед для срыва собраний (вот жизненный путь одной такой торпеды). Если же собрание проведено и собственники создали ТСЖ или передали управление домом управляющей компании не связанной с хозяевами УК Моторостроитель, то их ждут суды. Но т.к. сама ООО "УК Моторостроитель" подать в суд не может, её работники находят граждан, которые, как я предполагаю, за какое-то вознаграждение подписывают доверенность на имя граждан, которые по сути представляют интересы ООО "УК Моторостроитель".

Вот простой пример по дому Моторостроителей, 12. Собственники провели собрание и выбрали в качестве управляющей организации муниципальную управляющую компанию. И вот находится собственник квартиры в этом доме, гражданин 1946 года рождения, от имени которого вдруг появляется иск, но который подписан не им, а гражданином Коневым (который на судах представляет интересы ООО "УК Моторостроитель";), на имя которого, как и на имя Черенёва - бывшего юриста и генерального директора ООО "УК Моторостроитель" - выписана доверенность.

Вот исковое заявление:

Исковое заявление на Моторостроителей 12 1.png

Исковое заявление на Моторостроителей 12 2.png

Исковое заявление на Моторостроителей 12 3.png

А вот и доверенность. Обратите внимание, как зашифровались Конев и Черенёв. Живут они бедолаги оказывается в глухих деревнях Пермского края:

Доверенность на Конева и Черенёва по  Моторостроителей 12 чистая.png
Понятно, что гражданин, один раз выписав доверенность, в судах даже не участвует и не знает, что творят Конев и Черенёв от его имени.

Дальше ситуацию по Моторостроителей, 12 можно прогнозировать исходя из опыта получения подобного иска нашим ТСЖ: надо найти собственников 6-8 квартир, которые приняли участие в собрании, но, видимо тоже за какое-то вознаграждение или по идеологическим причинам (голосовали "против";), будут готовы прийти в суд и заявить, что они участие с собрании не принимали, а подписи их подделаны. Свердловский районный суд г. Перми, а конкретно судья Яринская, принимает такие заявления на веру, даже не смущаясь того, что в паспорте и документах собрания стоят одинаковые подписи и есть свидетели, которые видели, как эти граждане расписывались! Как только такие граждане найдены и от их имени поданы соответствующие заявление - дело в шляпе. Все решения собрания будут признаны недействительными, т.к. отсутствовал кворум.

Поэтому моя рекомендация всем организаторам общих собраний собственников: Набирайте более 60% голосов. Лучше 66-67%. Тогда вашим оппонентам будет очень сложно найти необходимое число собственников, готовых заявить, что их подписи подделаны и, т.о., добиться признания отсутствия кворума.







@темы: УК Моторостроитель

Как вчера написал портал C-news "Сбербанк проговорился о дате запуска Apple Pay в России. Твиттер Сбербанка по ошибке сообщил о предстоящем во вторник, 4 октября запуске в России платежного сервиса Apple Pay."

apple-pay-sberbank.png

Apple Pay — это система мобильных платежей от корпорации Apple. Была представлена 9 сентября 2014 года. С помощью программ Apple Pay пользователи iPhone 6/6+, 6s/6s+, SE, 7/7+, Apple Watch могут оплачивать покупки по технологии NFС(«ближняя бесконтактная связь»;) в сочетании с программой Wallet и Touch ID. Также возможно использование для платежей в интернете.
Apple Pay совместим с существующими бесконтактными считывателями Visa PayWave, MasterCard PayPass, American Express ExpressPay. Википедия.

Ну и для понимания вот список стран, где эта платёжная система работает:

США
Великобритания
Канада
Австралия
Китай
Сингапур
Швейцария
Франция
Гонконг
Япония

Следующей стала не Германия, Италия, Испания или Швеция с Люксембургом, и даже не Бразилия, Индия или ЮАР, а "ватная, нищая, отсталая, находящаяся под санкциями и авторитарная" Россия. Да ещё и благодаря "одиозному" Сбербанку.







Безусловно самым банальным ответом будет: они оба музыканты. Но я же не задаю вопросы для банальных ответов! Тем более, что они разные музыканты, исповедующие разные музыкальные стили и разные подходы к музыке. Но буквально на днях английского певца и греческого дирижёра объединил русский композитор Сергей Прокофьев.

image3355.png

Многие сейчас уже написали всякую чушь про песню и клип Робби Уильямса "Party Like A Russian". Меня же в этой откровенно слабой песне (про клип я вообще молчу) заинтересовал только один момент, который впервые появляется на 0'44", т.е. инструментальная тема во время припева, вот послушайте:



А вот послушайте и посмотрите тему "Танец рыцарей" из балета Сергея Прокофьева "Ромео и Джульетта" в исполнении оркестра musicAeterna под руководством Теодора Курентзиса в Пермском театре оперы и балета:



И на мой взгляд в данном случае нужно обсуждать именно влияние русской классической музыки на мировую поп-культуру, а не страдания по канувшим в лету "русским вечеринкам" и искать в этих страданиях какой-то подвох! :)







Я же тут забыл написать про интересное наблюдение: несмотря на то, что лето закончилось, новостей в выходные в Пермском крае не добавилось. Или же местные СМИ в выходные категорически не работают.

Смотрите сами: в воскресенье, 02 октября, поздно вечером в топе Яндекс.Новости продолжала висеть новость о том, что "В Перми ПРОЙДЁТ благотворительная фотосессия с енотами"

Новость про енотов.png
Хотя после перехода на страницу новости, становилось понятно, что она 3-х дневной давности (!!!) и фотосессия давно уже прошла, о чём собственно говоря и рассказало только одно СМИ:

Новость про енотов источники.png
И вот в этом и есть главная проблема пермского новостного пространства: нам очень много рассказывают о том, что будет, а не о том, что было. СМИ, прокачанные властным пиаром, окончательно перепутали анонсы с новостями.

"В Перми будет фотосессия с енотами, в Перми в пятый раз будут искать место под третий мост, в Перми построят новый зоопарк, в Перми отремонтируют дома" и т.д. и т.п. - в основном новостной контент подаётся именно в таком ключе.

А к действительно новостям относятся как правило только: зарезали, убили, изнасиловали, ограбили, утонули, сгорели.

В общем менять надо что-то в новостях в Пермском крае...







Закон подлости в действии - это когда сегодня, в рабочий день в Перми тепло, солнечно и сухо, а ты в субботу на даче ходил вот в таком виде:

IMG_20161001_122059.jpg

IMG_20161001_122121.jpg







Соседская дачка, а на грядках - это не сорняки. Как объяснила жена - это они какую-то специальную траву посеяли, чтобы подкормить и разрыхлить землю:

IMG_20161001_160450.jpg







IMG_20160930_195714.jpg

Подсказка: привезла мама из Крыма.







На фото слева направо: 7-ми этажное здание сталинского периода, 14-этажное здание Арбитражным судом Пермского края и новый 24-этажный дрын, который собрались строить по адресу ул. Грузинская 177а:

Грузинская 177а.jpg

Мало того, что это дрын рядом с как-то сочетающимися зданиями, так он ещё и нависает над сквером и экстрим-парком, но самое изумительное это то, что в частную собственность каким-то чудом попала река Данилиха, которая как-раз на этом участке уходите в подземный коллектор (жёлтым - границы участка, голубым - русло реки):

Грузинская 177а схема.jpg

В общем градостроительная политика и вопросы землепользования в Перми повергают меня во всё большее изумление...







Про "налог на тунеядство" не высказался только ленивый, повторяться не буду.

Статья 41 Конституции Российской Федерации:

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

P.S. Уберите прокладки в виде медицинских страховых компаний между фондом ОМС и лечебно-профилактическими учреждениями (ЛПУ) и ЛПУ получат сразу гораздо больше денег.

Статья 41 Конституции Российской Федерации.jpg







Хроника событий:

15 августа я публикую пост "5 вопросов к кандидату в депутаты Пермской городской Думы Александру Фенёву".

09 сентября я публикую пост "Чёрный PR и подкуп избирателей от кандидата от ЛДПР Александра Фенёва или на воре и шапка горит!"

А вчера я получаю судебное извещение и исковое заявление Александра Фенёва от 12 сентября из которого следует, что он хочет получить от меня 5 миллионов рублей за листовки, которые я не печатал и не распространял - об этом я и писал 09 сентября!

Я понимаю, если бы он за публикацию мной вопросов в моём блоге что-нибудь потребовал, но за листовки? Совсем мужчина от горя с ума сошёл. Видимо 12 сентября он понял, что проиграл кампанию, деньги потратил зря и решил срубить их с меня.

Ну посмотрим, что у этого "профессионала жкх" выйдет в судебных тяжбах! :)

Исковое заявление Александра Юрьевича Фенёва 1.jpg

Исковое заявление Александра Юрьевича Фенёва 2.jpg

Судебное извещение по исковому заявлению Александра Юрьевича Фенёва.jpg

P.S. Кстати, заметили, что Фенёв открещивается только от пятого вопроса и считает, что только этот вопрос порочит его честь, достоинство и наносит моральный вред? Видимо от доведения до банкротства за 2 года УК "Южная" из Чайковского честь и достоинство г-ну Фенёва не пострадали!







@темы: Александр Фенёв

При этом UBER уже принимает на работу не только водителей с иномарками. Сегодня я ездил на LADA Granta. Водитель рассказал, что открыл смену в 6 утра, первый заказ пришёл только в 7:45. Водитель всё это время даже не заводил машину, сидел дома и заработал 700 рублей.

Вообще, поездив с таксистами UBER я понял, что они активно делятся между собой информацией о том, как нагреть американских инвесторов.

Про то, что водители UBER полюбили уезжать в отдалённые районы я уже кажется писал, но повторюсь ещё раз: раньше водители любого такси в Перми неохотно брали заказы в Голованово, Закамск или на Гайву, т.к. это практически гарантировало возвращение в центр города порожняком или долгое ожидание там заказа. Сейчас водители с удовольствием уезжают в отдалённые районы и спят там в ожидании заказа несколько часов, при этом им платятся те самые 400/350 рублей в час (ещё летом было 320/260 рублей в час).

Кроме этого водители UBER адаптировались к использованию промокодов. Теперь они узнают заранее как едет пассажир: за нал, по карте или по промокоду. Если пассажир едет по промокоду, то, после окончания поездки, водитель не останавливает тарификацию, когда использовано мало от 400 проморублей, а продолжая как бы ездить по промокоду берёт заказы в других службах такси и к 350-400 рублей в час добавляет ещё 250-300 рублей в час!

С точки зрения развития местной экономики такой рост доходов таксистов за счёт американских денег не может не радовать. Я езжу по промокодам и значит потрачу деньги в другом месте. Таксист получает за счёт инвестиционных денег гораздо больше, чем зарабатывает.

При этом ни я, ни таксисты не потратим сэкономленные/полученные деньги на домик в Испании, а потратим их здесь и сейчас в местной экономике. Вы скажете, что это очень мало? Ну не знаю... Если представить, что в день в Перми ездит штук 500 машин под UBER/Яндекс/Gett (две другие компании также доплачиают водителям), то это значит, что водители получают 4.5 млн рублей в день. Или 135 млн. рублей в месяц. Или 1,6 млрд рублей в год, а это, на минуточку - 7% бюджета города Перми!

А пока вы можете помочь экономике своей семьи и местной экономике, бесплатно проехав по промокоду для первой бесплатной поездки (стоимостью до 400 рублей): aqh5dfwaue Подробности: https://www.uber.com/invite/aqh5dfwaue

КДПВ - Пермь, какой вы её никогда не увидите:

Пермь какой вы её никогда не увидите.jpg







@темы: uber

В конце 70-х или начале 80-х (точный год не помню, важно то, что мне было лет 12-14) в Пермской художественной галерее проводилась большая выставка из наследия Рерихов. Как и положено в культурном городе на выставку была очередь, но мы с мамой попали на неё.

И вот, обходя залы с достаточно однообразными, хоть и яркими индийскими пейзажами, после одного из поворотов я вдруг буквально впечатываюсь глазами в густо поросший волосами женский лобок. Картина была большая и повешена была именно на таком уровне, что лобок был на уровне глаз:

Святослав Рерих - Триумф Евы 1964 холст, темпера. 111,3x242,8 см.jpg
Святослав Рерих - Триумф Евы 1964 холст, темпера. 111,3x242,8 см

Сейчас, спустя 36 лет, я смотрю на эту картину и понимаю всю её невинность, но тогда у меня был культурный шок. Хотя нельзя сказать, что я не был знаком с изобразительным искусством: у меня была коллекция марок по теме "живопись", дома у нас было и третье издание Большой Советской Энциклопедии с цветными вклейками, на которых были репродукции картин, поэтому Модильяни от Гогена я отличал. Но одно дело репродукции или тем более марки, а другое дело - огромная картина.

P.S. Воспоминание навеяно всё тем же скандалом с выставкой Джока Стёрджеса.